HOME > 유학정보 > 비자
대한민국 교육인적자원부 장관상 수상

Deutsch-Institut
김범식독일어학원 BSK
비자

다양한 강좌개설, 최상의 교육 서비스, 교육부 공인 대한민국 대표 독일어학원!
Telc B1(ZD), B2 시험 공식시행처

비자신청

  1. 대한민국 국민으로서 관광 또는 출장을 목적으로 쉥겐지역에 체류하는 사람은 6개월 단위로 90일까지 비자를 면제받는다. 쉥겐협약국은 오스트리아, 벨기에,
    체코, 덴마크, 에스토니아, 핀란드, 프랑스, 독일, 그리스, 헝가리, 아일랜드, 이탈리아 , 라트비아, 리투아니아, 리히텐슈타인, 룩셈부르크, 몰타, 네덜란드,
    노르웨이, 폴란드, 포르투갈, 슬로바키아, 슬로베니아, 스페인, 스웨덴, 스위스 이다.
  2. 90일 초과 체류 및 관광이나 출장 목적이 아닌 체류 시에는 비자를 신청해야 한다. 독일 입국 후 90일 이내라도 해당 외국인관청에서 비자를 신청할 수 있다.
  3. 주독일 한국대사관 홈페이지(http://deu.mofa.go.kr)

비자의 종류

  1. 유학생비자 : 대학입학허가서가 있거나 대학지원증명서를 제시할 수 있는 경우 (유효기간은 일반적으로 3개월임)
  2. 입학지원비자 : 독일대학의 입학허가서가 아직 나오지 않았거나 대학지원증명서가 없는 경우
  3. 어학연수비자 : 어학연수만을 위해 독일에 입국하는 경우
  4. 워킹홀리데이비자 : 대한민국 국적의 만 18세 이상 30세 이하인 자에 한하여 평생 1회, 최대 12개월 가능
  5. 비자신청서와 구비서류를 주한독일대사관이나 부산 독일명예영사관에 제출하면 비자신청이 된다.
  6. 비자신청서, 구비서류 그리고 그 밖의 다른 비자 관련 자료들은 주한독일대사관에서 확인 가능하다.
    주한 독일대사관(http://www.seoul.diplo.de/Vertretung/seoul/ko/Startseite.html)

독일현지 비자 신청

※구비서류



  1. 비자신청서
  2. 입학허가서(혹은 음대/미대 초청장이나 어학원 등록증)
  3. 재정보증서류(슈페어콘토)
    ※ 자세한 사항은 주한독일대사관 홈페이지에서 확인가능.
  4. 의료보험증서
  5. 최종학력증명서(영문 혹은 독문)
  6. 여권 및 여권 크기 사진
  7. 거주자신고증(등록증): 본 서류는 거주지의 임대차계약서 및 기타 거주신고 신청서류를 구비하여 해당관청에(동사무소나 외국인청, 경찰청: 도시마다 다름)
                                       제출 후 수령하며, 이를 동일 관청에 비자 신청시 제출한다.